Tarte Fingida de Maçã

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Tarte Fingida de

Ingredientes:

6 maçãs
1
1 inteiro + 2
150g de
100g de manteiga
2 colheres de sopa de do
170g de
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as sem chegar até baixo. Regue com o sumo de limão e reserve.
A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e o vinho do porto e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.
Coloque a mistura numa forma de mola e por cima desta coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.

[in paracozinhar.blogspot.pt]1001 receitas