Tarte Fingida de Maçã
Ingredientes:
6 maçãs
1 limão
1 ovo inteiro + 2 gemas
150g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de sopa de vinho do Porto
170g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as sem chegar até baixo. Regue com o sumo de limão e reserve.
A seguir bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada (poderá bater com a batedeira), acrescente a manteiga amolecida e o vinho do porto e continue a bater até obter uma mistura homogénea. Incorpore agora a farinha e o fermento envolvendo bem.
Coloque a mistura numa forma de mola e por cima desta coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó.
[in paracozinhar.blogspot.pt]1001 receitas