Tarte de Maçã com Leite Condensado

Tarte de Maçã com Leite Condensado

Massa Quebrada

250 gr. de farinha
60 gr. de açucar
125 gr. de manteiga ou margarina
1 ovo
1 pitada de sal grosso

Juntar a farinha, o açucar, o sal e a margarina aos pedaços pequenos. Trabalhar esta mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa. Juntar o ovo e amassar rapidamente. Fazer uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 15 minutos.

Recheio da tarte

1 lata de leite condensado cozido
3 maçãs reinetas grandes
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha Maizena

Bater os ovos com a farinha e juntar o leite condensado.
Untar uma base de tarte com margarina. Estender a massa quebrada com a ajuda de um rolo da massa e forrar com ela a forma da tarte. Picar o fundo com um garfo para a massa não enfolar quando estiver no forno.
Deitar o recheio na tarte.
Descascar e cortar a maçãs aos gomos finos.
Dispor a maçã sobre o recheio da tarte como mostra a fotografia.
Levar ao forno a 200Cº durante 30/45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Com o que sobra da massa quebrada, podem fazer uma bolachinhas fabulosas. É só estender a massa, cortar com um cortador de bolachas e levar ao forno.

Esta receita serve 8 doses.

Fonte:http://chezmartablog.blogspot.pt/2013/11/tarte-de-maca.html