Tarte de Maçã da Mamã

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Tarte de da Mamã

Ingredientes:
1 base de
2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
açúcar baunilhado q.b.

Ingredientes para o creme de pasteleiro:
250ml de água
250ml de
150g de açúcar
75g de maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de

Preparação:
1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).
3. Ferver o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da .
6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente acompanhada com uma bola de ou fria.

http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2013/01/tarte-maca-mama.html

Post Author: Receitas Portuguesas