O recheio da tarte é de textura delicada , desfaz-se na boca a cada garfada…, o sabor é marcado pelo travo ligeiramente ácido das maçãs.
Tartes de maçã gostam? Eu adoro e esta é especial <3
Tarte de maçã
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
4 maçãs reinetas
gotas de limão
1 pitada de canela
1 embalagem de queijo creme
4 ovos
150 g de açúcar mascavado ( se fizerem com outras maçãs menos ácidas, poderão reduzir um pouco do açúcar)
Método:
Descasca-se as maçãs, cortam-se em quartos, e rega-se com o sumo do limão. Colocam-se dentro de um recipiente próprio para micro-ondas, tapa-se com pelicula aderente, fazem-se pequenos furinhos com um garfo e leva-se ao micro-ondas 5 minutos à potência máxima, para que cozam e quase se desfaçam. Reduzam a puré, reservem deixando arrefecer um pouco antes de aplicar.
1.Numa tigela bate-se o queijo creme com o açúcar.
2.Juntam-se as gemas, e bate-se mais um pouco, depois incorporam-se as claras batidas em castelo.
3.Numa forma de tarte (24/26cm) estende-se a massa quebrada (deixando o papel vegetal que a enrola) pica-se o fundo com um garfo, deita-se a polpa da maçã por cima, e salpica-se a pitada de canela.
4.De seguida deita-se o preparado dos ovos e do queijo, vai ao forno pré-aquecido nos 180º, cerca de 40 minutos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/