Tarte de Maçã Escondida

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas de Tarte, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Tarte de Escondida

Ingredientes
800g de Maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de Açúcar
1 pau de Canela
de Limão
190g de Manteiga
250g de Maria picada
1 lata de com 397g
5 de Ovo
250 ml de Leite
Canela em pó

Preparação
1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela. Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe em lume brando aproximadamente 40 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.

3. Coloque a bolacha numa com fundo amovível. Forre a com a bolacha e “aperte” bem para que fique uma base compacta. Leve ao frigorífico até que endureça.

4. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas, misture bem com uma vara de arames.Adicione o leite e mexa. Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse. Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.

5. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.Com cuidado, cubra o puré de maçã com o de leite condensado e leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.

Sirva fria.

Fonte:http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/03/tarte-de-maca-escondida.html