Tarte de maçã e amêndoa
Ingredientes:
Massa:
125 gr manteiga à temperatura ambiente
125 gr açúcar
3 ovos
100 gr farinha c/ fermento
60 gr miolo amêndoa moído s/ pele
1 maçã reineta
manteiga q.b.
Cobertura:
100 gr amêndoa laminada
80 gr açúcar
50 gr manteiga
2 dl leite
Preparação:
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha e junte-a à massa alternando com o miolo de amêndoa moída. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Verta-o na forma e reserve. Descasque e corte a maçã em cubos. Distribua-os pela forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 min.
Entretanto, prepare a cobertura; coloque a amêndoa laminada num tacho com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Distribua depois a amêndoa sobre a tarte, com a ajuda de uma escumadeira, e leve novamente ao forno, até alourar. Deixe arrefecer completamente, desenforme e sirva.
Fonte:http://ratatuidospobres.blogspot.pt/search/label/doce%20-%20Tarte