Tarte de maçã Escondida

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas de Tarte, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Tarte de maçã Escondida
Ingredientes para 12 pessoas:
800g de maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de açúcar
1 pau de
de limão
190g de
250g de maria picada
1 lata de leite condensado com 397g
5 de
250 ml de leite
Canela em pó
Preparação:

1. Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela.
Regue tudo com sumo de limão.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.

2. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver quente, apague o lume e misture a bolacha.
Coloque a bolacha numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível.
Forre a tarteira com a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique rija.

3. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture bem com uma vara de arames.
Adicione o leite e mexa.
Leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer ligeiramente.

4. Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e espalhe.
Com cuidado, cubra o puré de maçã com o de leite condensado.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para que a tarte fique consistente.
Na hora de servir polvilhe com canela.

Espero que gostem Bom Apetite!