Tarte de Amêndoa

Continuamos em “modo” doce, pois claro 😉

Tarte de amêndoa? Segundo me recordo , esta foi das ultimas receitas de tarte de amêndoa que fiz , e como foi um sucesso, sempre que o programa são tartes de amêndoa, faço esta.
A receita veio de um blogue que gosto muito : http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/

Tarte de Amêndoa

Ingredientes para a massa:

200 g de farinha

170 g de açucar

2 ovos

75 g de margarina amolecida

sumo de 1/ 2 limão ( fiz uma ligeira alteração, substituí o sumo por 2 colheres sopa de essência de baunilha)

Ingredientes para a cobertura:

125 g de amêndoa fatiada ou laminada

150 g de açucar

100 g de margarina

100 ml de leite

Método para a massa :

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma tarteira com margarina .

(a que usei tem 24 cm)

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na tarteira, alise com a ajuda de uma espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Método para a cobertura:

Enquanto a base coze no forno, coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e leve a lume brando. Vá mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto.

Retire a base do forno e cobra com a cobertura de amêndoa.

Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixe secar muito.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/06/tarte-de-amendoa.html