Tarte especial de amêndoa
Fonte: http://www.receitascozinha.pt/tarte-especial-de-amendoa/
Para a massa quebrada:
40 gr amêndoa c/ pele ralada
170 gr farinha
130 gr manteiga
120 gr açúcar
4 gemas ovo
1 tampa de aroma de baunilha
Recheio:
200 gr miolo de amêndoa com pele
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 de de natas
55 gr farinha
whisky
Cobertura:
150 gr açúcar
80 gr margarina
1 colh sopa caramelo liquido de compra
0,5 dl natas
200 gr miolo de amêndoa laminada
Preparação:
Peneire a farinha para a massa quebrada, junte a amêndoa ralada, faça uma cova no meio e deite aí a manteiga aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo e o aroma de baunilha.
Amasse este preparado. Tape a massa com folha de alumínio e deixe-a a repousar 1 hora no frigorífico. Quando fria, estenda a massa e forre uma tarteira.
Triture as amêndoas. Numa tigela à parte misture muito bem os ingredientes do recheio com uma vara de arames. Verta na tarteira forrada e leve ao forno a 200º C, por cerca de 35 min.
Para a cobertura, leve ao lume o açúcar com a margarina e o caramelo e deixe ferver, mexendo sempre até ficar com cor dourada. Acrescente as natas e a amêndoa e mexa bem até atingir o ponto de estrada.
Retire o preparado do calor e verta-o sobre a tarte. Leve novamente ao forno a 200º C, até a amêndoa dourar. Retire, deixe arrefecer e sirva.
autor: ratatui dos pobres