Arroz de Atum Especial

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Atum Especial

Ingredientes:
·    500 gr de arroz
·    250 gr de atum de conserva
·    1 dl de azeite
·    2
·    2 ovos
·    azeitonas q.b.
·    beterraba vermelha q.b.
·    q.b.
·    pimenta a gosto (ou colorau)
·    pimenta-preta moída
·    sal q.b.

Preparação:
Faz-se um com o azeite, picada, pimenta (ou colorau) e pimenta-preta moída. Depois do refogado pronto (não deixar queimar a cebola) junta-se a água suficiente para cozer o arroz (mais ou menos o dobro do volume do arroz) e tempera-se de sal.
Depois de cozido espalha-se uma camada de arroz em tabuleiro de ir ao forno. Por cima dispõe-se uma camada de atum que se tapa com nova camada feita com a parte restante do arroz. Leve ao forno a alourar.
Entretanto cozem-se os ovos (8 a 10 minutos de cozedura), a beterraba e a cenoura. Depois de cozidos e descascados os ovos, pica-se tudo miudinho mas separadamente.

Depois de retirado o tabuleiro do forno decore “o prato” a gosto ou aceite a sugestão que se segue: fazem-se quatro faixas de ornamentação sobre o arroz, em todo o comprimento, sendo uma faixa de beterraba, outra de azeitonas, outra de cenoura e, por fim, a faixa de ovo picado.

Sugestão: Ao ser servido pode ser acompanhado por de e/ou de tomate.