Tarte leve de maçã e amêndoa

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leve de maçã e amêndoa

Para a :

100 g de farinha sem fermento
50 g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada finamente num processador de cozinha)
60 g de manteiga ou Vaqueiro fria partida aos cubos
15 g de açúcar amarelo
1 ovo pequeno

Para o recheio:

3 maçãs grandes
de 1/2 limão
2 colheres de de açúcar amarelo
Açúcar em pó (ou normal ou amarelo) e qb
Uma mão-cheia de amêndoa laminada

Para a massa, junte numa taça ou no copo do processador de cozinha, todos os ingredientes e amasse, ou pulse, até obter uma massa uniforme e macia. Se achar que está a colar, junte um pouco mais de farinha, mas não amasse demasiado.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico enquanto prepara as maçãs.
Lave e descasque as maçãs, corte-as às fatias finas e coloque-as num prato fundo, regadas com o sumo de limão e as duas colheres de açúcar amarelo. Reserve.
Pré-aqueça o forno nos 170º.
Retire a massa do frigorífico e estique-a sobre uma superfície enfarinhada, forre a , forre a tarteira já com a massa com papel vegetal, encha-a de feijões ou pesos de cozedura e leve ao frio mais uns 15 minutos. Depois, leve-a ao forno a cozer durante cerca de 10 minutos, só para impermeabilizar um pouco. Retire do forno, descarte os pesos e o papel vegetal e coloque o recheio, fazendo camadas de fatias de maçã. Entre cada camada, salpique a com uma mistura de açúcar e canela (eu usei açúcar em pó e canela pois já tinha esta mistura feita).
No final, espalhe a amêndoa e volte a salpicar com algum açúcar e canela.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a fruta estar bem macia e a massa dourada: no início coloquei a tarteira no nível abaixo do médio e no tempo final de cozedura passei para o nível acima do médio, para dourar um pouco mais.

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Simple and apple pie

For the dough :

100 g plain flour
50 g almond flour (fine grounded almonds in a food processor)
60 g butter or Vaqueiro cold
15 g of brown sugar
1 small egg

For the filling :

3 large apples
Juice 1/2 lemon
2 tablespoons brown sugar
Powdered sugar (or granulated or brown) and cinnamon to taste
A handful of sliced almonds

In a bowl or a food processor, combine all the ingredients of the dough and mix with your hands, or pulse, until the dough is uniform and smooth. If you think it is too sticky, add a little more flour, but do not over knead.
Wrap in cling film and refrigerate while you prepare the apples.
Wash and peel the apples, cut them into thin slices and place them in a deep dish, with the lemon juice and two tablespoons of brown sugar. Reserve.
Preheat the oven to 170 º.
Remove the dough from the fridge and stretch it on a floured surface, line the pie mold with the dough and then line with parchment paper, fill it with beans or baking weights and take to the fridge for 15 minutes. Then bake for about 10 minutes, just to get a kind of a sealed dough. Remove from the oven, discard the weights and parchment paper and place the filling, making layers of apple slices.
Between each layer, sprinkle the fruit with a mixture of cinnamon and sugar (I used powdered sugar and cinnamon because I had already made this mix for another use) .
In the end, spread the almonds and sprinkle again with some sugar and cinnamon.
Bake for about 50 minutes or until the fruit is very tender and the pie crust is golden: in the beginning, I put my pie on the ‘below the middle’ level and at the end of baking time I’ve changed it to the ‘above the middle’ level, in order to get a nice golden brown colour.

http://lume-brando.blogspot.pt/2013/10/an-apple-day-keeps-doctor-away.html#more