Sopa de Ervilha e Escarola

Sopa de Ervilha e Escarola

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Huuum.. quando chega esse friozinho, nada mais gostoso e prático do que !!

Sopa de Ervilha e Escarola
(Fonte: Mexido de Ideias)

Ingredientes
250 gr de ervilha seca partida
2 litros de água
80 gr de
1 picada
2 dentes de amassado
1 colher de sopa de azeite
½ maço de escarola picada
Sal e a gosto

Preparo
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.

Coloque o da ervilha cozida e deixe mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela. Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica: Deixe a ervilha de em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.

Post Author: Amigas Na Cozinha