Sopa de Ervilha e Escarola

Huuum.. quando chega esse friozinho, nada mais gostoso e prático do que sopa!!

Sopa de Ervilha e Escarola
(Fonte: Mexido de Ideias)

Ingredientes
250 gr de ervilha seca partida
2 litros de água
80 gr de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
½ maço de escarola picada
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe a ervilha na água em panela de pressão por ½ hora (30 minutos) e reserve.
Refogue a cebola, o alho e o bacon numa frigideira.

Coloque o caldo da ervilha cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Mexa de vez em quando.
Se preferir a sopa mais lisa, passe a mistura no processador e volte para a panela. Adicione a escarola picada, tampe a panela e deixe uns minutos só para a verdura amolecer.

Dica: Deixe a ervilha de molho em água fria de um dia pra o outro ou pelo menos 1 hora.
Se a ervilha ficar de molho por 24 horas, você pode optar por panela comum ao invés da pressão.