BOLO REI DE ENCHIDOS

BOLO REI DE ENCHIDOS
Ingredientes:

30 gr. de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
500 gr. de farinha
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de cerveja
70 ml de azeite
100 gr. de bacon
150 gr. de chouriço
150 gr. de fiambre
1 colher (sopa) de salsa picada (não coloquei porque me esqueci)
Ovo, presunto, chouriço, azeitonas pretas e miolo de amêndoa

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno e junte 100g de farinha. Tape e deixe levedar até dobrar o volume.
Misture então a restante farinha com o sal e junte ao preparado de fermento com o leite.
Adicione os ovos, a manteiga e a cerveja e amasse bem. Acrescente o azeite e misture bem. Polvilhe a massa com farinha, tape com um pano e deixe levedar.

Pique a linguiça e o chouriço e corte o fiambre em cubinhos.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha por cima o bacon, o chouriço o fiambre e a salsa picada. Enrole a massa até obter um rolo. Pincele com o ovo batido e decore com tirinhas de presunto, rodelas de chouriço, azeitonas e miolo de amêndoa.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno (a meio) a 180°C, durante cerca de 40 minutos.

Fonte: Kitchenet
deliciasdaestrela