Bacalhau à Conde
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 500g de bacalhau
· 600g de batatas
· 200g de cebolas
· 100g de margarina
· 2,5dl de natas
· 3 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de queijo ralado (facultativo)
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau previamente demolhado. Retiram-se-lhe as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Cozem-se as batatas em água temperada com sal, escorrem-se e reduzem-se a puré.
Pica-se finamente as cebolas e os alhos e leva-se ao lume com a margarina. Deixa-se cozer sem alourar. Junta-se o bacalhau, deixa-se cozer um pouco. Reduz-se o bacalhau a puré na picadora.
Adiciona-se o puré de batata e bate-se até ficar homogéneo. Juntam-se as natas e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado com margarina, polvilha-se com queijo ralado e leva-se a gratinar em forno bem quente até tostar à superfície.