Mini tartes de ervilhas e queijo de cabra

Segundas sem carne
Mini tartes de ervilhas e queijo de cabra
Faz 8

2 embalagens de massa quebrada pronta (ou caseira, melhor ainda!)
300g de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
pitada de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de hortelã picada
200ml de natas frescas
120g de queijo de cabra, esfarelado

Aqueça o forno a 180º. Corte cada folha de massa pronta (esticada) em 4 pedaços. Forre 8 formas pequenas de tarte (8cm) de fundo removivel com a massa. Coloque as tartes num tabuleiro e guarde no frigorifico por 10 minutos.

Entretanto cozinhe as ervilhas numa panela de agua a ferver. Junte a manetiga, açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe por 3 minutos ou ate tenras.
Escorra e arrefeca ligeiramente. Coloque metade das ervilhas num robot e bata ate obter um puré. Coloque numa tigela com as restantes ervilhas. Adicione o ovo, gema, hortelã e natas. Misture bem com uma colher de pau. Junte três quartos do queijo de cabra. Tempere a gosto com sal e pimenta, reserve.

Coloque as tartes num tabuleiro de ir ao forno. Pique a base de todas com um garfo. Leve ao forno e asse por 10 minutos ate começar a ficar dourado.

Divida a mistura de ervilhas pelas tartes. Polvilhe com o restante queijo de cabra e leve ao forno por 15 minutos ou ate a mistura assentar.
Sirva quente ou a atemperatura ambiente. Acompanhe com salada se desejar.