Uma outra abordagem ao nosso ilustre convidado desta semana: Medalhões de tamboril grelhados.
MEDALHÕES DE TAMBORIL GRELHADOS
(com compota de pimentos)
. 1 lombo de Tamboril
. 2 Pimento Vermelho
. 2 Tomate
. 1 dente de Alho
. 3 filete de Anchova
. 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
. 1 ramo Tomilho Limão
. a gosto Azeite
. a gosto Flor de Sal
. a gosto Pimenta preta
p/ a compota:
Pique o alho e corte o tomate (sem o centro) e o pimento em juliana. Refogue o alho num tacho com azeite. Junte os pimentos e as anchovas picadas e tempere com um pouco de flor de sal. Deixe refogar lentamente. Assim que o pimento amolecer, junte o tomate, o vinagre balsâmico e umas folhas de tomilho limão. Baixe o lume e cozinhe tapado, cerca de 5 a 6 minutos.
Prepare o lombo de tamboril em medalhões e tempere com flor de sal. Grelhe os medalhões numa chapa aquecida com um fio de azeite, cerca de um minuto de cada lado. Retire e tempere com sal e pimenta.
Sirva a compota de pimentos e disponha os medalhões por cima. Decore cum um fio de azeite.