Medalhões de Pescada no Forno
Ingredientes:
· 1 sopa de marisco
· 6 medalhões deMedalhões de Salmão com Molho de Ostras
Ingredientes:
· 2 tranches de salmão com 200 gr cada
· 4 fatias finas de bacon
· 12 ostras
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1/2 chávena de café de natas
· 1/2 chávena de café de champanhe
· 1 limão, sumo
· 1 gema de ovo
· Óleo para fritar
· Farinha q.b.
· Palitos q.b.
· Sal q.b.
Preparação:
Certifique-se que as tranches de salmão não contêm espinhas nem peles.
Retire o courato ao bacon.
Com a ajuda de uma pano húmido, dê uma forma arredondada às tranches. Em seguida faça um aro, em toda sua volta com as fatias de bacon, prendendo-o com palitos. Tempere com sal.
Numa frigideira, leve ao lume abundante óleo e deixe aquecer levemente. Passe os medalhões de salmão por farinha e frite-os lentamente.
Retire-lhes a gordura de fritar e junte-lhe a manteiga, as ostras, previamente abertas e, a água das mesmas, as natas e o champanhe. Deixe que coza em lume brando durante cerca de 3 minutos e, por fim, junte a gemas de ovo misturada com o sumo de limão. Deve de obter um molho cremoso.
Disponha os medalhões numa travessa e regue com o molho. Sirva de imediato.
pescada
· 1 pacote de natas
Confecção:
Passa os medalhões pela sopa de marisco para ficarem envoltos no pó, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com as natas e vai ao forno.
Se o molho estiver a ficar muito grosso pode juntar um pouco de leite.
Se quiser um prato mais requintado pode juntar também camarão.
Serve-se com arroz branco.