Filetes de Pescada no Forno com Salsa e Azeitonas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 8 filetes de pescada “se possível frescos”
· 4 dentes de alho
· 2 limões
· 1 folha de louro
· 2 dl de leite
· pimenta q.b.
· sal q.b.
· manteiga sem sal
· salsa q.b.
· azeitonas q.b.
· vinagre q.b.
Para acompanhar (batatas e legumes)
Confecção:
Num pirex, coloque os filetes de pescada e tempere-os com sal, pimenta, alho, leite e sumo dos limões, louro e uns ramos de salsa.
Deixe no frigorifico de um dia para o outro.
Coloque nozes de manteiga sem sal por cima dos filetes e leve ao forno a 180ºC até ficarem dourados.
Quase no final, regue com um pouco de vinagre e polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.
Rectifique os temperos e sirva com batata cozida e diversos legumes cozidos a seu gosto.
Bom apetite…
Nota: *Um puré de batata também faz uma combinação perfeita.
*Pode utilizar filetes de pescada ou outro peixe congelados, mas de boa qualidade.