Porque os portugueses também gostam de uma boa carne… Escalopes de Filet com Porto!
Ingredientes
4 escalopes de filet mignon (aproximadamente 90 g cada)
Sal
Pimenta moída
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de creme de leite
Farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Apare os escalopes e espalme-os, tempere com o sal e a pimenta moída. Passe-os por farinha, sacudindo o excesso. Numa frigideira, aqueça o azeite com a margarina. Coloque os escalopes e deixe dourar de ambos os lados e cozinhar por completo. Retire da frigideira e coloque na travessa onde serão servidos. Coloque na mesma frigideira o vinho do Porto e leve ao fogo brando, deixando que o molho engrosse um pouco, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau. Adicione o suco do limão e o creme de leite, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Regue os escalopes com este molho, salpique com a salsa e sirva quente. Acompanha bem batatas cozidas e feijão verde, também cozido e salteado com azeite e alhos.
Paladar português com #PortugalSaboroso