Escalopes de Filet com Porto

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Porque os portugueses também gostam de uma boa … Escalopes de Filet com Porto!

Ingredientes
4 escalopes de filet mignon (aproximadamente 90 g cada)
Sal
Pimenta moída
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de
6 colheres de sopa de
1 colher de sopa de suco de
3 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo
Apare os escalopes e espalme-os, tempere com o sal e a pimenta moída. Passe-os por , sacudindo o excesso. Numa frigideira, aqueça o azeite com a margarina. Coloque os escalopes e deixe dourar de ambos os lados e por completo. Retire da frigideira e coloque na travessa onde serão servidos. Coloque na mesma frigideira o vinho do Porto e leve ao fogo brando, deixando que o molho engrosse um pouco, esfregando o fundo da frigideira com a colher de pau. Adicione o suco do limão e o creme de leite, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Regue os escalopes com este molho, salpique com a salsa e sirva quente. Acompanha bem cozidas e feijão verde, também cozido e salteado com azeite e alhos.

Paladar português com #PortugalSaboroso