Lulas Ensopadas

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Ensopadas

Ingredientes:
·    800g de lulas frescas graúdas cortadas em anéis (pesadas limpas)
·    1 cebola grande cortada em rodelas finas
·    6 dentes de cortados em lâminas finas
cerca de 50g de gengibre fresco descascado cortado em palitos finíssimos
·    1 maço de coentro fresco picado
·    1 maço de cebolinha fresca picado (o verde e o branco)
·    1 colher de chá de pimenta vermelha em conserva (cerca de 4 ou 5 pimentinhas)
·    400g de pelados
·    suco de 1 limão
·    sal a gosto
·    azeite de excelente qualidade

Confecção:
Doure a cebola, o alho e o gengibre em azeite quente em uma panela bem larga.
Coloque as lulas e espere alguns minutos.
Acrescente as folhas, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Antes das lulas atingirem o ponto ideal de cozimento, junte os tomates e o sal.
Cozinhe até apurar.
Sirva com batatas assadas no azeite, arroz e .
Se preferir uma guarnição mais brasileira, substitua as batatas por farofa de farinha de mandioca com da terra.