Categorias Relacionadas :

| Carnes

| Receitas

| Receitas de Borrego



Lombinhos de Borrego com Ervas de Provença

de Borrego com Ervas de Provença

Ingredientes:
·    700 grs. de de borrego limpos (tirados do carré)
·    1 colher de sopa de
·    2 dl de de carne
·    1 dl de conhaque
·    1 colher de chá de ervas de provença
·    sal q.b.
·    preta moída na altura q.b.

Confecção:
Grelhe os lombinhos de borrego numa frigideira de fundo antiaderente.
Tempere-os de sal e pimenta.
Conserve os lombinhos num prato pré-aquecido, enquanto prepara o molho.
Deite na frigideira onde grelhou os lombinhos o conhaque.
Aqueça e deixe pegar fogo.
Deixe flamejar até que as chamas se apaguem.
Junte, na frigideira, o de carne e deixe levantar fervura, raspando a frigideira com uma espátula de madeira, para que se libertem alguns resíduos de carne.
Deixe ferver o para que reduza um pouco.
Adicione ao a manteiga, pedacinho a pedacinho, para que fique macio e espesse um pouco.
Tempere de sal e pimenta.
Acrescente as ervas aromáticas.
Deixe ganhar gosto.
Distribua os lombinhos pelos pratos e sirva-os com o de ervas.
Acompanhe com batatas au gratin e cozidos a vapor.


Veja Tambem :

Borrego Assado Borrego no Forno Borrego Frito Borrego Cozido Borrego Grelhado



    Receitas de Borrego