Lombinhos de Porco com Ameijoas 2
Ingredientes:
· 400 Gr de Lombinho de Porco
· 100 Gr de Ameijoas
· 6 Dentes de Alho
· 80 Gr Banha de Porco
· 200 Gr Batatas Novas
· 1 Limão
· 6 espargos Verdes
· 1 Dl de Vinho Branco
· Q.B. Pimenta
· Q.B. Sal
Confecção:
1 – Colocar o lombinho de porco num tabuleiro com os dentes de alhos esmagados.
2 – Temperar com sal e pimenta
3 – Espalhar por cima a banha de porco
4- Levar a assar em forno quente a 190º durante 30 minutos
5 – Durante os 30 minutos regar várias vezes o lombinho com o vinho branco
6 – Abra as amêijoas com em azeite e coloque um pouco de vinho branco
7 – Depois acabar o assado adicione o caldo às amêijoas
8 – Regue depois o lombinho com este molho e sirva.
Pode acompanhar com Batatinha Assada, espargos ou Esparregado numa combinação
Deliciosa.
Para o Esparregado:
100 gr. de Espinafres
2 Dentes de Alho
20 gr. de Manteiga
Molho Bechamel
1 – Coloque num Tacho a manteiga e o alho picado e deixe refogar
2 – Junte os espinafres cozidos
3 – Adicione molho Bechamel e deixe ferver 5 minutos
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