Lombinhos de Porco Grelhados com Amêijoas
Ingredientes:
· 1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
· 500 grs. de amêijoas
· 4 dentes de alho picados
· 2 colheres de sopa de coentros picados
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· 1 dl de azeite
· sumo de limão q.b.
· 1 colher de sobremesa de mostarda
Confecção:
Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
Aqueça o azeite.
Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
Junte as amêijoas, tape e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
Retire as amêijoas da frigideira.
Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
Por fim junte a mostarda e os coentros.
Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de maizena.
Coloque os lombos de porco no centro do prato.
Por cima distribua as amêijoas.
Regue com o molho.
Decore com quartos de limão.
Acompanhe com batatas salteadas.