Lombinhos de Porco Grelhados com Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Porco Grelhados com Amêijoas

Ingredientes:
·    1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
·    500 grs. de amêijoas
·    4 dentes de picados
·    2 colheres de de coentros picados
·    sal q.b.
·    preta moída na altura q.b.
·    1 dl de azeite
·    sumo de limão q.b.
·    1 colher de sobremesa de mostarda

Confecção:
Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
Aqueça o azeite.
Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar , mas sem deixar queimar.
Junte as amêijoas, tape e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
Retire as amêijoas da frigideira.
Junte ao um pouco de sumo de limão e de sal e pimenta.
Por fim junte a mostarda e os coentros.
Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de maizena.
Coloque os lombos de porco no centro do prato.
Por cima distribua as amêijoas.
Regue com o molho.
Decore com quartos de limão.
Acompanhe com batatas salteadas.