Queques de cenoura e atum
Fonte: https://www.facebook.com/notes/cristina-ferreira-tvi/queques-de-cenoura-e-atum/672352076156741
Ingredientes:
300 g de cenoura
2 latas de atum ao natural Nixe
80 g de queijo emmental ralado Etoile d’Or
3 ovos
220 g de farinha Castello
1 colher (chá) de fermento em pó Castello
1 dl de azeite Chaparro
1 dl de leite meio-gordo Lactolus
Sal Castello
1 ramo de salsa
Óleo cremoso Vita d’Or (para untar)
1 colher (sopa) de farinha Castello
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer em água a ferver durante cerca de cinco minutos. Depois escorra-as e deixe arrefecer.
Escorra também o atum e desfaça-o ligeiramente. De seguida, barre nove formas de empadas com óleo e ligue o forno a 180ºC.
Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio batendo sempre, junte o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
Polvilhe a cenoura previamente cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa que preparou anteriormente, adicione o atum, o queijo emmental e a salsa picada e misture tudo delicadamente.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os mornos ou frios.