Franguinhos Recheados
Ingredientes:
· 2 frangos muito pequenos (750 g cada)
· limão
· 125 g de carne de porco
· 125 g de carne de vitela
· 50 g de chouriço
· 1 pãozinho pequeno
· leite
· 100 g de manteiga
· 1 cálice de vinho do Porto
· 1 ovo
· 8 azeitonas pretas
· salsa
· pimenta
· noz-moscada
· 1 cravinho
Confecção:
Tempere os franguinhos com sal e limão.
Pique a carne de porco, de vitela e o chouriço.
Junte o miolo de pão embebido em leite e espremido.
Pique os miúdos dos frangos grosseiramente e salteie-os num pouco de manteiga.
Salpique com um pouco de vinho do Porto (ou Madeira).
Misture tudo e junte o ovo, as azeitonas descaroçadas e salsa picada.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e o cravinho em pó.
Encha os franguinhos com o recheio e coza a abertura com agulha e linha.
Coloque os frangos num tabuleiro e leve a assar regados com manteiga derretida com sumo de limão.
Durante a assadura regue com o molho que se vai formando.
*Sirva com batatas cortadas ao meio, batata palha, ervilhas e rodelas de cenoura estufadas
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