POMBOS RECHEADOS E ESTUFADOS

Carnes, Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

POMBOS E ESTUFADOS
INGREDIENTES
4 Pombos
½ Cebola
2 Cravinhos de cabecinha
8 Rodelas de chouriço
4 Tiras de bacon
2 Colheres de de banha
100 ml de azeite
200 ml de branco
branca q.b.
Aipo q.b.
4 Dentes de
.2 Cenouras
2 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Pimentão q.b.
Piri.piri a gosto (Malagueta)
150 ml de água
PREPARAÇÃO
Arranje os pombos, não os abra ao meio.
Coloque dentro de cada um, aipo picado, 2 rodelas de chouriço e uma tira de bacon cortada em tirinhas.
Num tacho, coloque o azeite, a banha, as e as cenouras, cortadas em bocados, a cebola, a salsa, os
dentes de alho picados, e as folhas de louro. Sobre esta mistura coloque os pombos, tempere-os com sal, pimenta branca, pimentão doce, o cravinho de cabecinha e piri-piri.
Regue com o vinho branco e deixe repousar durante cerca
de uma hora. Passado o tempo, adicione a água. Tape o
tacho e deixe estufar em lume brando, até a ficar
macia. Vá mexendo de vez em quando.

O acompanhamento é a gosto.

(Confecionado por Julieta Venâncio)