Frango na Púcara (1)

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Frango na Púcara (1)

Ingredientes:
·    1 frango com 1 kg.
·    150 g. de presunto
·    5 tomates maduros
·    10 cebolinhas
·    3 dentes de
·    125 g. de manteiga
·    branco q.b.
·    80 g. de chouriço de carne
·    sal, pimenta
·    2 colheres de sopa de mostarda
·    1 dl. de vinho do (seco)
·    2 colheres de sopa de Rum.

Preparação:
Depois de limpo, corte o frango aos pedaços. Acame-o dentro de uma caçarola de barro juntamente com o presunto cortado às fatias, os tomates picados, as cebolas peladas e inteiras, os alhos esmagados, a manteiga e o chouriço cortado às rodelas.
Tempere com sal (atenção ao sal do presunto), pimenta, mostarda, vinho do Porto e Rum.
Regue com vinho branco até cobrir a carne. Tape erméticamente o recipiente e leve ao de calor moderado. Depois do frango , apure o molho e rectifique os temperos. Sirva dentro da caçarola.