Tarte “limpa frigorifico”

Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Domingo… por vezes apetece tudo menos (e desarrumar!)
Aqui fica uma rápida para um dia desses 😉 Com varias variações!!
http://instagram.com/diascommafalda

Tarte “limpa frigorifico”
serve 4 a 6

Variações:
Use outros ingredientes.. como legumes ralados desde beterraba, e courgette.
Junte espinafres se desejar
Substitua o por fiambre ou omita para tornar o prato vegetariano.
Use ervas frescas como mangericão, ou tomilho.
Use outro tipo de queijo como o de cabra ou feta.

1 embalagem de quebrada preparada
2 colheres de sopa de creme fraiche
2 ovos
3/4 chávena queijo ralado, tipo emental
4 fatias finas de presunto, cortado em tiras
1 embalagem de mozarella fresca, patida aos pedaços
10 tomates cereja cortados ao meio
1 colher de chá de folhas de oregãos secas
1 colher de sopa de balsamico
azeite qb

Aqueça o forno a 220 ° C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Estenda a massa preparada na forma.

Misture o creme fraiche com um dos ovos, tempere com sal e pimenta. Barre a mistura sobre a massa, deixando uma margem de 2 centímetros em toda a volta. Polvilhe com o queijo ralado seguido da mozarella aos pedaços, tomates, presunto e oregãos. Regue com umas gotas de vinagre balsamico e azeite. dobre as bordas da massa para não deixar o escorrer.
Bata o ovo restante na mesma tigela e pincele as margens da massa com ele. Leve ao forno por 20 minutos ou ate dourar.