Tarte “limpa frigorifico”

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Domingo… por vezes apetece tudo menos cozinhar (e desarrumar!)
Aqui fica uma receita para um dia desses 😉 Com varias variações!!
http://instagram.com/diascommafalda

Tarte “limpa frigorifico”
serve 4 a 6

Variações:
Use outros ingredientes.. como legumes ralados desde beterraba, cenoura e courgette.
Junte espinafres se desejar
Substitua o presunto por fiambre ou omita para tornar o prato vegetariano.
Use ervas frescas como mangericão, ou tomilho.
Use outro tipo de queijo como o de cabra ou feta.

1 embalagem de quebrada preparada
2 colheres de de creme fraiche
2 ovos
3/4 chávena queijo ralado, tipo emental
4 fatias finas de presunto, cortado em tiras
1 embalagem de mozarella fresca, patida aos pedaços
10 cereja cortados ao meio
1 colher de chá de folhas de oregãos secas
1 colher de sopa de balsamico
azeite qb

Aqueça o forno a 220 ° C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Estenda a massa preparada na forma.

Misture o creme fraiche com um dos ovos, com sal e pimenta. Barre a mistura sobre a massa, deixando uma margem de 2 centímetros em toda a volta. Polvilhe com o queijo ralado seguido da mozarella aos pedaços, tomates, presunto e oregãos. Regue com umas gotas de vinagre balsamico e azeite. dobre as bordas da massa para não deixar o recheio escorrer.
Bata o restante na mesma tigela e pincele as margens da massa com ele. Leve ao forno por 20 minutos ou ate dourar.