TARTE DE AMÊNDOA

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas de Tarte, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

DE

PARA A BASE
120 g de creme vegetal
75 g de light
1 ovo
200 g de farinha
Creme vegetal para untar

PARA A COBERTURA

150 g de amêndoa laminada
120 g de creme vegetal
65 g de açúcar light
1 dl de leite magro

Preparação
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com creme vegetal. Numa taça. misture o creme vegetal com o açúcar e o ovo e bata bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma, espalhe bem, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha.
Entretanto, prepare a cobertura: deite para um tacho a amêndoa, o creme vegetal, o açúcar e o leite e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.
Retire a tarte do forno, espalhe por cima a cobertura e leve de novo ao forno até ficar . Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.