Queijadinhas de amêndoa
Ingredientes:
– 600 grs de açúcar
– 150 grs de manteiga
– 4 ovos inteiros
– 200 grs de farinha
– 1 litro de leite
– amêndoa triturada grosseira
– Primeiro amolece-se a manteiga numa chávena no microondas.
– No copo coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 min. vel. 6.
– Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 min. na vel. 5. até estar bem batido.
– Untam-se formas de metal ou de folha de aluminio (eu usei de silicone) e coloca-se o preparado dentro, mas sem encher demasiado.
– Coloca-se por cima de cada uma, uma pequena porção de amendoa triturada.
– Vai ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem lourinhas.
– Retiram-se, deixam-se arrefecer um pouco e desenformam-se.