Filé à Oswaldo Aranha

Carnes, Receitas,

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Filé à Oswaldo Aranha

Ingredientes do
1 colher(es) de de óleo
1 xícara(s) de chá de arroz
1 cubo(s) de caldo de
2 xícara(s) de chá de água fervente

Ingredientes da Farofa
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 xícara(s) de chá de
1/2 colher(es) de sopa de tempero pronto (ou sal e pimenta-do-reino a gosto)

Ingredientes das Batatas
600 grama(s) de grande descascada e fatiada
1 colher(es) de chá de tempero pronto (ou sal e pimenta-do-reino a gosto)

Ingredientes dos Filés
600 grama(s) de alcatra cortada em filés grossos
2 colher(es) de sopa de óleo
4 dente(s) de picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo do Arroz
– Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o liquido. Reserve.

Preparo da Farofa
– Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Preparo das Batatas
– Coloque as batatas em uma tigela, tempere e reserve por 5 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começarem a dourar. Escorra e reserve.

Preparo dos Filés
– Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.

– Tempere os . Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os filés até o ponto desejado. Sirva acompanhados pelo arroz, a farofa e as batatas.

Dicas
– Se preferir uma carne mais macia, utilize filé mignon cortado em bifes grossos.
– Junte à farofa 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas, caso queira.