Menu Dia dos Namorados <3
Aqui ficam umas receitas.. espero que gostem 🙂
http://instagram.com/diascommafalda
Camarões grelhados com maionese de manga e gengibre
serve 4
800g camarão tigre cru. descascado, com cauda
2 limas, raspa e sumo
2 colheres de sopa de coentros picados
2 dents de alho bem picados
2 colheres de sopa de azeite
Maionese de gengibre e manga
1 manga, descascada, sem caroço, finamente picado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado fino
1 colher de chá de raspa de lima
1 colher de sopa de sumo de lima
2 chávenas de maionese ou iogurte grego natural
Misture os camarões, sumo e raspa de lima, coentros, alho e azeite numa tigela. Tape com papel aderente e guarde no frigorifico por 1 hora para marinar.
Entretanto faça a maionese, coloque a manga, gengibre, sumo e raspa de lima num robot. Bata até obter uma mistura cremosa e homogenea. Coloque numa tigela juntamente com a maionese ou iogurte. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma grelha a temperatura alta. Adicione os camarões e cozinhe, virando ocasionalmente, por 5 a 7 minutos ou até os camarões começarem a dourar. Transfira os camarões para uma travessa e sirva com a maionese.