Arroz Gratinado com Amêijoas

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Gratinado com

Ingredientes:
·    500 g de amêijoas demolhadas em água com sal
·    2 dl de branco
·    1 chalota
·    2 colheres (de ) de margarina
·    1 curgete
·    1
·    250 g de arroz
·    3 dentes de alho
·    100 g de gruyère
·    sal, tomilho, e louro q.b.
·    caldo de peixe e q.b.

Confecção:
Abrem-se as amêijoas no vinho com um pouco de água e, depois de abertas coa-se o caldo e reserva-se.
Aloura-se a chalota picada com a margarina.
Junta-se a curgete às rodelas e salteia-se.
Adiciona-se o tomate pelado e picado e deixa-se cozinhar.
Depois, junta-se o arroz, o alho, o tomilho, louro e acrescenta-se o caldo de abrir as amêijoas e a quantidade de caldo de peixe necessária e rectifica-se o sal.
Quando o arroz estiver cozido, juntam-se as amêijoas e coloca-se num pirex.
Cobre-se com o queijo ralado e rega-se com azeite.
Vai ao forno a gratinar.