Arroz de Tamboril com Chouriço e Amêijoas
Ingredientes:
· 1,200 kg de tamboril
· 3 cebolas
· 2 tomates maduros
· 1 cenoura
· 1/2 pimento vermelho
· 1/2 chouriço caseiro
· 200 grs. de arroz
· 4,5 dl de caldo de marisco
· 1 ramo de coentros
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· azeite q.b.
Confecção:
Depois do tamboril arranjado, corte-o em pedaços regulares e coloque-os numa tigela, cubra-o com água e uma mão cheia de sal grosso e reserve por alguns minutos.
Entretanto, pele e pique as cebolas para dentro de um tacho, junte um pouco de azeite e refogue em lume brando.
Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes.
Misture a cenoura e o pimento, limpos e cortados em cubinhos.
Acrescente o chouriço às rodelas.
Tape e deixe estufar, por 5 minutos.
Acrescente o arroz, mexa bem e regue com o caldo a ferver.
Rectifique o sal se necessário e cozinhe por, 3 minutos.
Junte o peixe e cozinhe por mais 7 minutos.
Junte as amêijoas, bem lavadas, tape e cozinhe por mais 3 minutos.
Deixe repousar por 5 minutos, sem destapar a panela.
Polvilhe com um pouco de pimenta e com os coentros picados.
Sirva de imediato.