Frango com Amêijoas e Piri-Piri
Ingredientes:
· 1 frango
· 1 kg de amêijoas
· 75 g de margarina
· 1 dl de vinho branco
· 3 ou 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de polpa de tomate
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 1 pimento
· Bacon
· Colorau
· Salsa, sal e piripiri q.b.
Preparação::
Retire a pele do frango, parta em pedaços e tempere com sal, colorau e vinho branco. Aloure o frango na margarina.
Noutro tacho aloure a cebola às rodelas e os alhos esmagados em azeite. Adicione mais vinho branco e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe levantar fervura. Junte depois o frango, as amêijoas (não se esqueça de retirar as areias) e o louro. Tempere com sal e piripiri.
Corte o bacon aos pedacinhos, o pimento. Coloque no preparado. Deixe cozinhar em lume brando. Sirva o frango com amêijoas e, se preferir, polvilhe com um pouco de salsa picada.
Veja Tambem :
Frango Assado Frango no Forno Frango Frito Frango Cozido Frango Grelhado