Gordisse saudável!!!
Essa é uma daquelas receitas para servir e só depois dizer os ingredientes..
Porque nesse caso, a aparência engana e o sabor também!!
Apesar de ter abacate como ingrediente base, essa sobremesa surpreende muita gente com um sabor incrível e inusitado!!
Creme voluptuoso de Chocolate e Laranja -Vegano e Sem açúcar
(Fonte: Papacapim )
Ingredientes
1 xícara de abacate maduro (amasse ligeiramente e compacte um pouco na hora de medir)
8 tâmaras, ou a gosto
1/2 xícara de suco de laranja
1 1/2 colher de chá de raspas de laranja
3 colheres de sopa de cacau de ótima qualidade (de preferência puro e sem açúcar)
1 colher de chá de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa rasa de tahina (opcional)
Uma pitada de sal
1/2 xícara de leite de amêndoas (ou água ou suco de laranja)
Preparo
Triture todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Se necessário, pare algumas veze e mexer com uma colher pra facilitar o trabalho. Seja paciente e triture até não sobrar nenhum pedacinho de tâmara inteiro. Se sentir que o creme está muito espesso, junte mais um pouquinho de líquido (leite de amêndoas, suco de laranja ou água), mas cuidado pra não deixar a mistura muito líquida (saiba que ela vai engrossar mais um pouco depois de gelada).
Prove e adicione mais tâmaras se achar necessário (com 8 tâmaras você obtém um creme meio-amargo, o equivalente a um bom chocolate com 60% de cacau). Nesse estágio talvez você ainda sinta um gostinho de abacate lá por trás, (mas confiem: depois de uma noite na geladeira ele vai desaparecer completamente).
Transfira o creme para os recipientes em que irá servir.
Cubra as porções com um pedaço de papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar uma noite (12 horas) na geladeira antes de servir.
Dica: Divida em porções pequenas pois essa sobremesa é bem intensa, e não vai precisar de muito para se sentir satisfeito(a)! 😉