Creme de Cenoura, Laranja, Mel e Coentros

As sopas caem bem em qualquer altura do ano, mas no inverno o sucesso é garantido.

Hoje partilhamos uma receita de Creme de Cenoura, Laranja, Mel e Coentros.

Ingredientes para 10 pessoas:
. 800 g Cenoura em rodelas
. 1.2 l Creme de batata
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes
. 1 dl Sumo de laranja
Guarnição
. 300 g Laranja degomada
. 25 g Coentros em folha
. q.b. Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes
. 1 dl Mel

Confecção
Coloque a cenoura em recipiente de vidro, temperada com azeite, sal, pimenta e o sumo de laranja. Coza em forno micro ondas. Logo que cozida triture, juntamente com o creme de batata. Rectifique temperos.
Degome laranja, retirando as grainhas.
Escolha folhas de coentros.
Sirva em prato fundo o creme, guarneça com os gomos de laranja, as folhas de coentros e mel.