Beringela á Parmegiana
Fonte: http://bembons.blogspot.pt/2011/10/beringela-parmegiana.html
2 Beringelas
500 gr de carne picada
1 lata de tomate pelado
Cebola
1 lata de cogumelos laminados
Azeite
Queijo mozarella ralado
Sal
Pimenta
Lavar as beringelas e fatiá-las bem finas.
Num tabuleiro dispor as fatias e salpicar por sal (serve para retirar o amargo da beringela).
Deixar por 30 minutos.
Fazer o refogado com a cebola e o azeite.
Deitar o tomate pelado e deixar cozer o tomate.
Temperar com sal e pimenta.
Triturar o molho e depois juntar a carne picada .
Deixar cozinhar até a carne estar bem soltinha e depois os cogumelos até cozerem um pouco.
Lavar a beringela e saltea-la numa frigideira com um pouquinho de azeite.
Num tabuleiro dispor as fatias de beringela, a carne com os cogumelos e ir alternando até finalizar com as beringelas.
Colocar o queijo por cima e levar ao forno a gratinar .
Podem sempre colocar mais alguma coisa que gostem ou até retirar a carne para ser uma refeição vegetariana