Penne com Beringela e tomate-cereja
Ingredientes
2 beringelas médias, com casca
1/2 cháv/xícara de óleo vegetal ou azeita extra-virgem
Sal a gosto
500 gr de penne
2 dentes de alho picados
1/4 de cháv/xícara de azeite extra-virgem
4 colheres sopa de pinhões/pinoli e/ou nozes
300 gr de tomate-cereja cortado ao meio
1 colher sopa de folha de orégãos/orégano fresco e/ou tomilho
Preparação
Corte a beringela em fatias finas e frite até dourar. Escorra em papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Coza a massa até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.
Refogue o alho no azeite, junte oo pinhões/pinoli e o tomate-cereja e cozinhe 5 minutos ou até o tomate começar a murchar e os pinhões/pinoli dourarem. Misture a massa e verifique o sal. Acrescente a beringela e as folhas de oregãos/orégano (ou tomilho).
Regue com azeite e sirva.
Bom Apetite!
receita adaptada do blog cucchiaiopieno