Chutney de Beringela e Alho
Ingredientes:
· 3 beringelas cortadas em cubos
· 2 colheres de sopa de sumo de limão
· 3 colheres de sopa de azeite
· 10 dentes de alho descascados
· 1 pimento vermelho médio cortado em pedaços pequenos
· 1/2 chávena de chá de uvas passas sem sementes
· 1 chávena de chá de açúcar mascavo
· 3 chávenas de chá de vinagre de vinho branco
· 1 colher de chá de molho de pimenta
· 1 colher de sopa de sementes de gergelim
· Sal q.b.
Preparação:
Espalhe as beringelas numa peneira, regue com o sumo de limão, polvilhe 2 colheres de sopa de sal e deixe por 1 hora.
Findo esse tempo, lave a beringela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e aloure o alho. Junte a beringela e o pimento e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta e as sementes de gergelim, estas aos poucos, e deixe por 2 horas, ou até obter uma pasta homogénea.
Retire do lume e deixe arrefecer por 1 hora.
Transfira a pasta para um frasco esterilizado com tampa, com capacidade para 2 litros e tape.
Obs. Pode ser armazenado no frigorífico por – até – 1 mês.