CARNE DE PORCO COM BATATAS

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

COM BATATAS
INGREDIENTES
900g de de porco da pá
1 Kg de batatas brancas miúdas
2 Folhas de louro
1 Cabeça de pisada + 4 dentes de alho
1 Colher de (sopa) de pimentão doce
100 ml de azeite
150 ml de branco
2 Cravinhos de cabecinha
Vinagre a
Sal q. b.
PREPARAÇÃO
Tempere a carne de véspera com sal, alho pisado, os cravinhos, pimentão doce, o louro e vinagre.
No dia seguinte, coloque num tacho, o azeite com os 4 dentes de alho e deixe-os fritar ligeiramente. Junte a carne com os temperos. Leve ao lume com o tacho destapado e vá virando até alourar. Regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Um pouco antes da carne estar , junte as batatas inteiras sem casca e deixe cozer as batatas.
Depois coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno para alourar.
Acompanhe com salada a gosto.
(Confecionado por Cândida Machado)