CARNE DE PORCO COM BATATAS
INGREDIENTES
900g de carne de porco da pá
1 Kg de batatas brancas miúdas
2 Folhas de louro
1 Cabeça de alho pisada + 4 dentes de alho
1 Colher de (sopa) de pimentão doce
100 ml de azeite
150 ml de vinho branco
2 Cravinhos de cabecinha
Vinagre a gosto
Sal q. b.
PREPARAÇÃO
Tempere a carne de véspera com sal, alho pisado, os cravinhos, pimentão doce, o louro e vinagre.
No dia seguinte, coloque num tacho, o azeite com os 4 dentes de alho e deixe-os fritar ligeiramente. Junte a carne com os temperos. Leve ao lume com o tacho destapado e vá virando até alourar. Regue com o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Um pouco antes da carne estar cozida, junte as batatas inteiras sem casca e deixe cozer as batatas.
Depois coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno para alourar.
Acompanhe com salada a gosto.
(Confecionado por Cândida Machado)
CARNE DE PORCO COM BATATAS
