A Açorda à Alentejana é uma sopa típica do Alentejo

A Açorda à Alentejana é uma sopa típica do Alentejo que, ao contrário da maioria das sopas, não é cozida. Com um sabor único, foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa.

Ingredientes para 4 pessoas
1 bom molho de coentros
2 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de sal grosso
4 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água a ferver
400 g de pão caseiro (duro)
4 ovos

Modo de preparo
Amasse, com a ajuda de um pilão, os coentros com os dentes de alho, até virar uma pasta. Coloque esta papa numa tigela, regue com o azeite e escalde com a água fervendo, onde previamente se escalfaram os ovos (já reservados). Coloque então o pão no caldo, cortado em fatias ou em cubos com uma faca, ou partido à mão, conforme o gosto. Depois, se quiser ela mole, tampe, senão, deixe destampada para secar mais. Coloque a açorda no prato e sobre ela o ovo. Acompanha-se geralmente com ovos escalfados, que também podem ser cozidos, e azeitonas.

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