Esqueixada de Bacalhau à Espanhola
Ingredientes:
· 1 kg de bacalhau sem pele nem espinhas
· 2 cebolas
· 4 tomates maduros
· 250 g de azeite
· 100 g de azeitonas pretas
· 2 pimentos vermelhos
· 2 dentes de alho
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· sal
· 2 colheres de sopa de vinagre.
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 12 horas mudando-lhe a água 2 vezes.
Escorre-se bem e corta-se em bocados grandes.
Cortam-se todas as hortaliças em tiras largas e misturam-se com o bacalhau.
Tempera-se com azeite, vinagre, sal e alho picado.
Coloca-se numa taça e serve-se enfeitado com as azeitonas.
Conselho Final: Nesta salada, o bacalhau deve ficar saboroso, nem salgado nem insípido.
Por isso, o tempo de demolho depende muito da peça de bacalhau que se utilizar.
O melhor é ir provando o bacalhau ao longo do demolho, até se atingir o ponto certo.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado