Douradas no Forno
Ingredientes:
· 3 douradas de aproximadamente 1/2 kg cada
· 1 cebola grande
· 3 tomates
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 copo de vinho branco
· 1 limão
· 1 copo de azeite
· 2 batatas grandes
· pão ralado
· sal
Preparação:
Limpam-se as douradas retirando-se as tripas. Fazem-se 2 ou 3 cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha.
Numa caçarola larga levamos o azeite ao lume. Uma vez o azeite quente baixamos um pouco o lume e adicionamos a cebola cortada às rodelas, as batatas em rodelas finas e o alho picado.
Quando as batatas já estiverem macias, juntamos os tomates cortados às rodelas, a folha de louro e o vinho.
Deixamos cozinhar em lume brando por alguns minutos.
Retira-se do lume e distribuímos todos os ingredientes por uma bandeja que possa ir ao forno formando uma cama de modo a receber o peixe em cima.
Nos cortes efectuados às douradas introduzimos bocados de limão com a casca para cima, polvilhamos com pão ralado e colocam-se no tabuleiro em cima da cama das verduras já preparada anteriormente. Coloca-se a bandeja no forno previamente aquecido a 180º e deixa-se cozinhar entre 30-40 minutos. De vez em quando molham-se as douradas com o molho que se vai formando no fundo do tabuleiro de modo a não ficarem secas e absorverem melhor o sabor do tempero.
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