Rabanadas Douradas ou Fidalgas

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Rabanadas Douradas ou Fidalgas

Ingredientes:

12 fatias de de véspera (cacete)
5 dl de
1 colher de de manteiga
350 g de
2 paus de
2 casquinhas de limão
8
1 clara de ovo
canela em pó
1 cálice de (facultativo)
Preparação:

Leva-se o leite ao lume com manteiga, três colheres de sopa de açúcar, um pau de canela, uma casca de laranja e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos. Passam-se as fatias por este leite e dispõem-se numa travessa ou sobre uma toalha para absorver o leite.
Noutro recipiente largo e baixo, leva-se o restante açúcar ao lume com 4 dl de água, um pau de canela e uma casca de limão. Deixa-se ferver durante 10 minutos.
Entretanto batem-se muito bem as gemas com a clara.
Passam-se as fatias de pão pelos ovos, introduzem-se duas a duas na calda de açúcar a ferver, e deixam-se cozer, primeiro de um lado depois do outro. Entre a cozedura de cada par de rabanadas, adiciona-se um cálice de água fria à calda.
Polvilham-se as rabanadas com canela e, finalmente, regam-se com a calda a que se adicionou um cálice de vinho do . Servem-se no dia seguinte.
[in natalnatal.no.sapo.pt]

Rabanadas Douradas ou Fidalgas

Post Author: Receitas Portuguesas