Rabanadas de Abóbora

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Rabanadas de
Fonte: Doces regionais
http://www.docesregionais.com/rabanadas-de-abobora/
Estas rabanadas são preparadas com de abóbora na , dando-lhe doçura sem necessitar de acrescentar açúcar. Ficam deliciosas e são uma boa forma de saborear estes fritos tradicionais de Natal de forma mais saudável e menos calórica. Se desejar uma receita ainda mais light, use pão integral em vez do de trigo.

Ingredientes:

(para 8 rabanadas)

1 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de
4 colheres () de puré de abóbora
4 ovos
8 fatias de pão
Confeção:

Bata os ovos, o puré de abóbora, a canela e a noz-moscada. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nesta mistura.

Derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira grande, com o lume numa intensidade média-alta.

Frite 4 fatias de pão, deixando-as douradas dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Repita com o restante pão e manteiga.

Se desejar, barre as rabanadas com ou geleia de abóbora