Rabanadas de Abóbora
Fonte: Doces regionais
http://www.docesregionais.com/rabanadas-de-abobora/
Estas rabanadas são preparadas com puré de abóbora na massa, dando-lhe doçura sem necessitar de acrescentar açúcar. Ficam deliciosas e são uma boa forma de saborear estes fritos tradicionais de Natal de forma mais saudável e menos calórica. Se desejar uma receita ainda mais light, use pão integral em vez do de trigo.
Ingredientes:
(para 8 rabanadas)
1 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de puré de abóbora
4 ovos
8 fatias de pão
Confeção:
Bata os ovos, o puré de abóbora, a canela e a noz-moscada. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nesta mistura.
Derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira grande, com o lume numa intensidade média-alta.
Frite 4 fatias de pão, deixando-as douradas dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Repita com o restante pão e manteiga.
Se desejar, barre as rabanadas com mel ou geleia de abóbora