Rabanadas Antigas

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Rabanadas Antigas

Ingredientes:

1 pão de cacete de 500 g
300 g de
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de
1 casca de
2 gemas
2
7,5 dl de verde ou maduro
250 g de mel
1 colher de de canela em pó
óleo para fritar
Preparação:

Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixa-se ferver durante 5 minutos.
Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na bem quente.
Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alouram-se em óleo quente. À medida que se vão fritando as rabanadas, põem-se numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se ovinho for verde ou agreste, açúcar. Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas. Viram-se com cuidado para não se partirem.

Rabanadas Antigas

Servem-se no dia seguinte.
[in natalnatal.no.sapo.pt]

Post Author: Receitas Portuguesas