Creme de Tomate 2
Ingredientes:
· 700 g de tomate maduro
· 1 cebola grande
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 dente de alho
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· 1 litro de caldo de carne
· 4 colheres de sopa de arroz
· sal
· pimenta
· 1 colher de sopa de manteiga
Confecção:
Pique a cebola e aloure-a com o azeite.
Junte o tomate sem peles e sem grainhas, o dente de alho esmagado, a salsa e o louro.
Tape e deixe estufar durante 5 minutos.
Regue com o caldo de carne e deixe levantar fervura.
Junte o arroz e tempere com pimenta.
Deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
Retire a salsa e o louro e passe a sopa pelo passador ou bata-a no copo misturador.
Rectifique o sal.
Fora do lume, junte a manteiga restante e sirva tal qual ou guarneça com uma colher de sopa de natas.
*Também pode guarnecer a sopa com um ovo escalfado em cada prato.
Neste caso suprima as natas.