Costeletas de Borrego Panadas
Ingredientes:
· 12 costeletas de borrego
· 300 g de couve-flor
· 300 g de feijão verde
· 300 g de cogumelos selvagens
· 500 g de batatas espiral
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 ovos
· 1 cebola
· 1 dl de concentrado de tomate
· 2 dl de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de farinha
· Sal, pimenta, tomilho seco, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta e tomilho, e reserve.
Entretanto, arranje e coza separadamente a couve-flor e o feijão verde. Escorra e reserve também.
À parte, leve uma colher (sopa) de azeite ao lume, juntamente com um dente de alho picado. Junte depois os cogumelos, previamente lavados e laminados, a couve-flor e o feijão verde. Rectifique os temperos e deixe saltear um pouco.
De seguida, passe as costeletas pelos ovos batidos e por pão ralado. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. Frite também as batatas.
Entretanto, prepare o molho. Para tal, refogue a cebola e o dente de alho que sobrou, ambos picados, no restante azeite. Adicione o concentrado de tomate e o caldo de carne, rectificando os temperos. Engrosse com a farinha e retire do lume.
Sirva as costeletas com este molho, com os legumes salteados e com as batatas fritas.