Costeletas de Borrego Vellory
Ingredientes:
· 8 costeletas
· sal
· pimenta
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de sopa de óleo
· 3 ovos
· pão ralado
· óleo para fritar
Para o molho
· 1 colher de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
· 6 dl de leite
· sal
· pimenta
· noz-moscada
· sumo de limão
· 2 gemas
· 100 g de cogumelos
Confecção:
Prepare as costeletas e tempere-as com sal e pimenta.
Aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras bem quente.
Retire-as e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Deixe cozer um pouco, mexendo.
Regue com o leite e, mexendo com uma vara, deixe ferver.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Adicione por último as gemas e os cogumelos picados.
Passe as costeletas pelo o molho preparado de modo a ficarem com uma boa camada e coloque-as sobre uma rede; leve-as ao frigorífico para arrefecer.
Em seguida passe as costeletas por ovo batido e depois por pão ralado.
Frite-as em óleo bem quente (180ºC).
Disponha as costeletas em forma de coroa no prato de serviço e no centro coloque couve lombarda ou roxa estufadas.
Pode substituir a couve por ervilhas cozidas e salteadas ou por ervilhas à francesa.